搾菜と豚の炒飯。 簡単定番な炒飯。豚小間入りでボリュームあり。搾菜が味の決め手。 <a href

搾菜と豚の炒飯。
簡単定番な炒飯。豚小間入りでボリュームあり。搾菜が味の決め手。
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材料 (4人分)
温かいごはん大4杯分
卵2個
ごま油大さじ2
小間肉100g
塩胡椒適宜
搾菜80g
サラダ油小さじ2
長ねぎ1/2~1本分
醤油小さじ1~2
紅生姜お好みで
1
豚小間、搾菜は細切りに長ねぎはみじん切り。卵は溶きほぐす。
2
フライパンを強火にかけごま油を熱し、溶いた卵を一気に入れ軽く混ぜて半熟のスクランブルにして取り出す。
3
同じフライパンにサラダ油を入れ豚小間を炒め軽く塩胡椒し搾菜を加えさらに炒め、ごはんを入れて炒める。
4
味を見てから醤油を鍋肌から適宜入れる。卵を戻し入れ最後に長ねぎを加え程よく火が通ればできあがり。紅生姜を添えて。
コツ・ポイント
搾菜の塩分をよく確認して、塩胡椒、醤油の量を味見をしながら加減する。
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このレシピの生い立ち
搾菜があったので。
レシピID : 2150485 公開日 : 13/03/12 更新日 : 13/04/19