ハートの卵焼き お弁当にぴったりなラブリーな卵焼きです☆ 作り方ご存知の方も多いようですけど
ハートの卵焼き
お弁当にぴったりなラブリーな卵焼きです☆
作り方ご存知の方も多いようですけど、知らなかった方がいらっしゃいましたら是非
材料
卵
2個
砂糖
大1~2
酒
小1
みりん
小1
カロリー・塩分を計算
1
材料をボウルに入れて、菜箸でよくまぜます。
2
卵焼き用のフライパンで普通に卵焼きを焼きます。
3
焼きあがったら巻きすに楕円になるように形を整えて巻きます。
4
輪ゴムなどで止めて冷めるまで置いておきます。
5
冷めるとこんな感じ。
6
1cm~1,5cm位にカットします。
幅は好みでいいと思います。
7
一切れを斜めにカットします。
8
これを互い違いに組み合わせると、ハートになります。
コツ・ポイント
きれいに楕円にするとハートがきれいになります。
味付けは好みでいいと思います。
このレシピの生い立ち
良くある卵焼きですがあえて作り方を載せさせていただきます