菜の花和え❁梅しらす胡麻昆布 話題入り感謝です。 さっと簡単♬サッパリ美味しい春の味です❁ 日

菜の花和え❁梅しらす胡麻昆布

話題入り感謝です。
さっと簡単♬サッパリ美味しい春の味です❁
日本酒のお供に♬
patisier
材料 ( 2人分 )
菜の花 100g
*梅干し(小さ目) 1個
しらす(じゃこ) 大さじ1弱
*白胡麻 小さじ1
*塩昆布 2つまみ
白だし醤油 小さじ1/4
*砂糖 2~3つまみ
カロリー・塩分を計算
1
菜の花は、さっと塩茹でにし、冷水にとり、絞って水気を切る。
2
梅干しは、種を取り実をつぶしておく。
3
1の菜の花を食べやすい大きさに切る。
4
ボウルに*印を入れよく混ぜ、菜の花を加えて和える。
5

2013/2/14皆様のお陰で話題入りすることができました❁感謝です♡→ܫ←♡
6
「専門家厳選レシピ」に選んで頂きました♪「健康の花粉症対策」に掲載して頂いています。
コツ・ポイント
じゃこで作る場合は、しらすより塩分が強いので量を加減して下さい。
このレシピの生い立ち
頂いた菜の花を、春らしくサッパリ食べたかったので。