キャベツとベーコンのぽんパスタ 和風パスタの新定番!キャベツのあまみとベーコンから出るうまみ

キャベツとベーコンのぽんパスタ

和風パスタの新定番!キャベツのあまみとベーコンから出るうまみを「ミツカン 味ぽん」がさっぱりとまとめあげます♪

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和風パスタの新定番!キャベツのあまみとベーコンから出るうまみを「ミツカン 味ぽん」がさっぱりとまとめあげます♪


材料 ( 2人分 )




ミツカン 味ぽん

大さじ4


スパゲティ

200g


ベーコン

2枚


玉ねぎ

1/2個


キャベツ

2枚


オリーブオイル

大さじ1~2


にんにく(みじん切り)

1片分


赤とうがらし(小口切り)

少々
























































1




今回は「ミツカン 味ぽん」を使います。


2



鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩(分量外)を入れて袋の表示時間通りにスパゲティをゆでる。


3



ベーコンと玉ねぎは1cm幅に切り、キャベツは3cm角に切る。


4



フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤とうがらしを入れ、弱火で熱し、香りが出たら<3>を入れて炒める。



5



ゆであがったスパゲティを<4>に入れて合わせ、全体に軽く油が回る程度に混ぜる。


6



<5>に「ミツカン 味ぽん」を入れ、軽く合わせて火を止める。余熱で炒め合わせ、お皿に盛りつける。




コツ・ポイント

フライパンに「ミツカン 味ぽん」を入れたら火にかけすぎず、余熱でスパゲティと合わせると風味が引き立ちます。お好みで、仕上げにバター10g(分量外)を加えると、さらにコクが加わりおいしくいただけます。


このレシピの生い立ち

おなじみのキャベツとベーコンのパスタが「ミツカン 味ぽん」を加えることで大変身!かんきつ果汁が香り立つ、風味豊かな和風パスタに仕上がります。味付け簡単、失敗知らずの手軽さもうれしいレシピです♪