エビとブロッコリーのタラコソース
タラコソースはエビだけでなく、ホタテや温野菜など色々なものにかけても美味しいですよ。
材料
エビ
8尾
ブロッコリー
1/2株
タラコ
1/2~1腹
マヨネーズ
大さじ2
プレーンヨーグルト
小さじ1
1
エビは殻をむき、片栗粉をまぶし汚れをとる。洗い流して水気をきり、背わたをとっておく。
2
ブロッコリーは小房に分け塩を入れた熱湯でゆでる。エビもゆでておく。
3
タラコを薄皮からしごいてだし、マヨネーズ、プレーンヨーグルトと一緒に混ぜ合わせタラコソースを作る。
4
②をお皿に盛り付けてタラコソースをそえる。
又は混ぜ合わせてもOKです!