材料3つ♡チョコチーズケーキ

材料3つ♡チョコチーズケーキ

超簡単にですぐできてしまうチーズケーキです♡バレンタインに大切な人へ♡もちろん友達に配るのにももってこいですよ♬


材料 ( 15cm丸型一つ分 )




ロッテガーナミルクチョコレート

2枚


クリームチーズ(常温に戻しておく)

100g


卵(常温に戻しておく)

2個


1



卵は卵黄と卵白に別けておきます。チョコは細かく刻み湯煎で溶かし、クリームチーズは滑らかになるまで混ぜます。


2



卵白をハンドミキサーでツノが立つ位混ぜます。この時混ぜ過ぎ注意です。


3



チョコとチーズ、両方に卵黄を一つずついれてよく混ぜ合わせます。混ざったら二つを2回に別けてよく混ぜ合わせます。


4



混ざったら、卵白を数回に別けてヘラでよく混ぜ合わせます。合わさったら型に入れ軽くトントンと空気抜き。



5



170度で余熱したオーブンで30~35分焼いて串をさし何もついてこなかったら完成です。




コツ・ポイント

レーズンを入れても美味しいですよ。写真はレーズン使用です。甘めは好きなら砂糖を入れても◎レモン汁を入れるのも◎


このレシピの生い立ち

簡単、且つバレンタインにぴったりなものをと考えてみました。