材料3つ♡チョコチーズケーキ
材料3つ♡チョコチーズケーキ
超簡単にですぐできてしまうチーズケーキです♡バレンタインに大切な人へ♡もちろん友達に配るのにももってこいですよ♬
材料 ( 15cm丸型一つ分 )
ロッテガーナミルクチョコレート
2枚
クリームチーズ(常温に戻しておく)
100g
卵(常温に戻しておく)
2個
1
卵は卵黄と卵白に別けておきます。チョコは細かく刻み湯煎で溶かし、クリームチーズは滑らかになるまで混ぜます。
2
卵白をハンドミキサーでツノが立つ位混ぜます。この時混ぜ過ぎ注意です。
3
チョコとチーズ、両方に卵黄を一つずついれてよく混ぜ合わせます。混ざったら二つを2回に別けてよく混ぜ合わせます。
4
混ざったら、卵白を数回に別けてヘラでよく混ぜ合わせます。合わさったら型に入れ軽くトントンと空気抜き。
5
170度で余熱したオーブンで30~35分焼いて串をさし何もついてこなかったら完成です。
コツ・ポイント
レーズンを入れても美味しいですよ。写真はレーズン使用です。甘めは好きなら砂糖を入れても◎レモン汁を入れるのも◎
このレシピの生い立ち
簡単、且つバレンタインにぴったりなものをと考えてみました。