【農家のレシピ】おろし餅 天然の消化剤の大根をたっぷり使ったおろし餅。レンジでチンしてつきたて

【農家のレシピ】おろし餅

天然の消化剤の大根をたっぷり使ったおろし餅。レンジでチンしてつきたてのお餅のようにしていただきます。

材料
お餅 2個
■ 【A】
大根おろし(軽く汁けを絞ったもの) 200cc
醤油 大さじ1.5
ポン酢 大さじ2分の1
あれば柚子果汁 少々

1

水でさっと洗ったお餅をサランラップを敷いたお皿の上に乗せレンジ500wで約1分加熱します
2
手を水で塗らしてから①を小さくちぎって、よく混ぜ合わせた【A】の中に入れて完成です。
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
つきたてのお餅をたっぷりの大根おろしで食べています