バジル&豆苗&カニカマのかき揚げチーズ入 とにかく切って、ちぎって、まぜて揚げるだけ!!チーズが

バジル&豆苗&カニカマのかき揚げチーズ入
とにかく切って、ちぎって、まぜて揚げるだけ!!チーズがとろけて。。

$あいりのcooking blogです!食べるのも大好き!



材料 ( 3人分 )
豆苗 1束
バジル 1本(10~15枚)
カニカマ 1パック
チーズ 2個(固形タイプ)
天ぷら粉 適量
片栗粉 少々
1

豆苗は、5センチ程にカット。カニカマはさいて、バジルは大きくちぎる。
2

片栗粉を全体にからませ、チーズは1センチ角位にカットしておく、
3

しっかりめの天ぷら衣を作り、材料とざっくり混ぜ、お玉に半分の具、チーズを2,3個のせその上に具をのせる(真ん中に挟む)
4

衣がかりっとなれば出来上がり!
具材は全て生で食べれるので、短時間でさっとあげたほうがキレイにできあがります。
5

お塩であっさりと。
バジルの風味がgood
コツ・ポイント
衣がさらさらだと、上手くまとまらないので、衣液の加減を調整しながらまとめてみてください。
このレシピの生い立ち
この時期は、バジルが沢山出来るので、家にある材料にプラスしてまとめて揚げてみました。