今月の夜7時からでも作れる!楽らくごはん お手軽!冷凍「ギョーザ」を使ったメニュー特集 おなじ

今月の夜7時からでも作れる!楽らくごはん
お手軽!冷凍「ギョーザ」を使ったメニュー特集

おなじみの味の素冷凍食品KKの「ギョーザ」が大革命!油・水なしでパリッと焼けるようになりました!冷凍の「ギョーザ」を使えば、焼きギョーザはもちろん、いろんなメニューができちゃいます。鍋やスープには「もちもち厚皮 ゆでギョーザ」がおすすめです。


材料(2人分)
味の素冷凍食品KK「ギョーザ」 1袋

油なし・水なし パリッと焼きギョーザの作り方

(1)フライパンを熱し、凍ったままの「ギョーザ」を並べる。

(2)すぐにフタをして、底の水気がなくなるまで中火~弱火で4~6分蒸し焼きにする。

(3)フタを取り、1~2分ほど焼いて好みの焼き色をつける。

$あいりのcooking blogです!食べるのも大好き!