毎日食べたい!おうちパスタ☆ 子どもから大人まで、みんなが大好きなパスタ☆   肉や魚、野菜

毎日食べたい!おうちパスタ☆


子どもから大人まで、みんなが大好きなパスタ☆  
肉や魚、野菜など、いろいろな食材と相性抜群!バリエーションが豊富なのも魅力のひとつ。
定番のパスタから、アレンジメニューまで、毎日食べても飽きないパスタレシピをたっぷりとご紹介します☆
パスタと一緒に食べるサイドディッシュやデザートも加えて、おうちパスタを楽しみましょう♪

なすとモッツァレラチーズのトマトパスタ レシピ


材料(4人分)
なす 3個
にんにくのみじん切り 大さじ1
ホールトマト缶 1缶(400g)
モッツァレラチーズ 100g
スパゲッティ 320g
「瀬戸のほんじお」 小さじ1/4
こしょう 少々
カップ1
「味の素KKコンソメ」固形タイプ 2個
月桂樹の葉 1枚
「AJINOMOTO オリーブオイル」 大さじ5

なすとモッツァレラチーズのトマトパスタの作り方

(1)なすはタテ8等分にし、長さ半分に切る。モッツァレラチーズは1cm角に切る。
   スパゲッティを表示通りにゆで、ゆで汁(カップ1/2)を残しておく。

(2)フライパンにオリーブオイル大さじ3を熱し、(1)のなすを炒め、
   焼き色がついたら取り出す。

(3)オリーブオイル大さじ2、にんにくを熱し、香りが出たらホールトマトをつぶし入れ、
   水、「コンソメ」、月桂樹の葉を加えて5分煮、塩・こしょうで味を調える。

(4)(2)のなすを戻し入れ、ひと煮し、(1)のモッツァレラチーズ・スパゲッティ・
   ゆで汁を加えてあえる。