煮魚 レシピ 材料(2人分) かれい(切り身) 2切れ 「ほんだし 煮物上手」

煮魚 レシピ


材料(2人分)



かれい(切り身)

2切れ



ほんだし 煮物上手」

大さじ6





大さじ2



しょうがのせん切り・お好みで

適量



青菜・お好みで

適量



煮魚の作り方

(1)耐熱容器にかれい、「煮物上手」、水を入れる。

(2)クッキングシートで落としぶたをし、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で
   3分加熱する。一度取り出して裏返し、再びふんわりとラップをかけて
   電子レンジで3分加熱する。

(3)器に盛り、お好みでしょうがのせん切りをのせ、ゆでた青菜を添える。

*クッキングシートは真ん中に穴をあけ、容器よりも大きめに切ったものを使用しましょう。
 その上に小さめの耐熱皿をおくとよいでしょう。

*容器が熱くなってますので、取り出す時は注意しましょう