おすすめの ポトフ レシピ 旬野菜や常備菜とお肉をコトコト煮るだけ!手軽にできるボリュー
おすすめの
ポトフ レシピ
旬野菜や常備菜とお肉をコトコト煮るだけ!手軽にできるボリューム満点のあったかメニュー☆
食材のコンソメのうま味が溶け合い、具材もスープもおいしくいただけます。
たっぷり野菜のポトフ レシピ
材料(4人分)
じゃがいも・メークイン
3個
にんじん
1本
玉ねぎ
2個
キャベツ
1/2個
セロリ
1本
ブロッコリー
1/2個
「クノールチキンコンソメ」
2個
水
2リットル
粒黒こしょう
10粒
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
たっぷり野菜のポトフの作り方
(1)じゃがいも、にんじんは大きめのひと口大に切り、玉ねぎ、キャベツはくし切り、
セロリは大きめのザク切り、ブロッコリーは小房に分ける。
(2)ボウルに(1)の野菜を入れ、「クノール チキンコンソメ」1個をくずしてまぶし、
しばらくおく。
(3)鍋に油を熱し、(2)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎ・セロリをよく炒める。
(2)のキャベツを加え、水、「クノール チキンコンソメ」1個をくずしながら加える。
(4)粒こしょうを加え、フタをして弱火で約1時間煮る。
(2)のブロッコリーを加え、やわらかくなったら火を止める。
*お好みで、粒マスタードやアイオリソース(すりおろしたにんにく1片と
「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ4を混ぜたもの)をつけながらいただきます。