シャキシャキきゃべつと豚肉のみそ炒め



あいりのcooking blogです!食べるのも大好き!

(1)キャべツは4cm角に切り、豚肉は3~4cm長さに切る。
   ねぎは1cm幅の斜め切りにする。赤唐がらしは2つに切り、種を取る。

(2)ボウルにAを加えて混ぜ合わせる。

(3)フライパンに油を熱し、(1)のキャベツを入れてサッと炒めて
   「丸鶏がらスープ」をふり、水を加えて混ぜ、フタをして1分ほど蒸して取り出す。

(4)フライパンの汚れを拭き取り、水気をとって火にかけ、(1)の豚肉・赤唐がらしを
   加えて弱火でほぐすようにして炒める。肉の色が変わったら、(1)のねぎを加える。

(5)(4)をさらに炒めてしんなりしたら、(2)の調味料を加えて炒め合わせる。
   (3)のキャベツを戻し入れて炒め合わせ、器に盛る。