2012-05-28 タケノコとほうれん草のぴりり♪ゴマ和え ブログ タケノコとほうれん草のぴりり♪ゴマ和え 少し余った タケノコとほうれん草・・・ぴりりとしたゴマ和えにしてみました♡ michipapa材料(2人分 )茹でタケノコ50g茹でほうれん草1把◎いりゴマ(皮むきタイプ)大2◎醤油大1◎さとう大1◎七味(一味)2ふり~お好みで1◎印の調味料を合わせます今回は真誠の皮むきタイプのいりゴマでしたので手でひねりつぶしながら入れます2ほうれん草とタケノコは食べやすい大きさに切って1と和えれば完成~♪コツ・ポイント ほうれん草とタケノコの余分な水分は絞ったり拭いたりして取り除いておき食べる直前に和えると良いです