筍とニラの豚キムチオイスターソース炒め

筍とニラの豚キムチオイスターソース炒め



筍とニラの豚キムチオイスターソース炒め
キムチ味のようなオイスターソース味のような感じです。

材料( 2人分 )

200g
ニラ
1束
豚肉こま切れ
50g
白菜キムチ
少々
小さじ2
ごま油
適量

1


筍は食べやすくスライスし、ニラは長さ5cmくらいに切ります。

2


フライパンを温めごま油少々で豚肉を炒め火が通ったら筍を入れ炒めます。

3


ニラを入れ、しんなりし始めたらキムチとオイスターソースで味を整え出来上がり。


コツ・ポイント

今回はキムチが少ししかなかったというのもありキムチメインではないです。ほんの少しピリッと程度です。キムチを入れる量でオイスターソースを調整してください。