ジャガイモで青椒肉絲

ジャガイモで青椒肉絲



ジャガイモで青椒肉絲
ジャガイモの食感がなかなかですよ!

材料

豚もも薄切り
200g
ピーマン
3個~5個
ジャガイモ
中1個
★しょうゆ
大1
★酒
大1
★サラダ油
小1
★片栗粉
小2
◎しょうゆ
大1
◎酒(紹興酒
大1
◎さとう
小1
オイスターソース
大1
◎鶏ガラスープの素
小1
ごま油
大1

1


ピーマンは細切り、ジャガイモは細切りにして水にさらし、よく水気を切る。

2


豚肉は細切りにして★で下味をつける。

3


ごま油で豚肉をほぐすように炒め、色が変わったらジャガイモを入れ、少ししてピーマンも加え、さらに炒める。

4


全体に炒まったら、◎を入れからめる。



コツ・ポイント

ジャガイモは食感が残るくらいの炒め具合がおすすめ!私は紹興酒の香りが好きなので☆☆☆もちろん日本酒でOKです!