☆鍋の残りできのこと鶏肉の炊き込みご飯☆

☆鍋の残りできのこと鶏肉の炊き込みご飯☆



☆鍋の残りできのこと鶏肉の炊き込みご飯☆
鍋をした残りのシイタケやエノキを利用して炊き込みご飯!
白菜でスープを作ったら片付きます!

材料

3合
椎茸
2枚
エノキ
1/2袋
にんじん
小1本
鶏肉
100g程度
醤油
大さじ3
料理酒
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1と1/2
小さじ1/3程度
ごま油
小さじ1/2程度
こんぶダシの素
小さじ1程度

1


米をといで水に30分程浸す。
その間に具の準備。

2


椎茸(柄の部分も)、にんじん、鶏肉を5ミリ程度のみじん切りに、エノキは1センチほどに切る。

3

写真

米を浸した水を減らして全ての調味料、具を入れて3合の目盛りまで水を足す。

4

写真

炊き込みご飯コースで炊けば出来上がり。おこげも出来てました。