あぶらカレイのムニエル
あぶらカレイのムニエル
外カリっと中ふわっと♪
タマゴたっぷりのタルタルソースを添えて★
タマゴたっぷりのタルタルソースを添えて★
材料 ( 2人分 )
あぶらカレイ
240g
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ2.5
塩
少々
コショウ
少々
バター
適量
小麦粉
適量
1
先にタルタルソースを作ります。
ゆで卵をフォークで潰し、マヨネーズとコショウを入れ、混ぜたら完成です!
2
あぶらカレイにX印の切れ目を入れます。裏と表に塩・コショウを振った後、小麦粉も裏と表にしっかりつけます。
3
熱したフライパンにバターを入れ、2のあぶらカレイを中火で焼きます。
4
キツネ色になったら、崩れないようにひっくり返します。バターを少し入れ、反対の面もキツネ色になるまで焼きます。
5
お皿にのせ、1のタルタルソースをかけたら完成です!!
コツ・ポイント
1のマヨネーズとコショウは、味見しながらお好みの量でOKです!コショウちょい多めがおススメです☆
3・4では、何度もひっくり返したり動かさない!1度置たらその場でじっと待つ!!カリカリの皮が剥がれちゃうので;-;
3・4では、何度もひっくり返したり動かさない!1度置たらその場でじっと待つ!!カリカリの皮が剥がれちゃうので;-;