胡桃とオレンジのライ麦パン

胡桃とオレンジのライ麦パン


胡桃とオレンジのライ麦パン
ライ麦入り生地を冷蔵庫でオーバーナイト☆長時間低温発酵でライ麦のうまみ倍増パンだよ
胡桃とオレンジはライ麦と相性◎

材料

強力粉
200g
50g
4g
砂糖
10g
パネトーネマザー
5g
牛乳
125g
50g
胡桃
40g

1

写真

HBで捏ねます
胡桃とオレンジピール以外の材料を全部HBに入れて捏ね、「レーズン♪」の合図で胡桃とオレンジピールを投入

2

写真

捏ねが終わったらオイルを塗ったボールに生地を入れ冷蔵庫の野菜室で発酵
翌朝、1次発酵終了~冷蔵庫から出して常温に戻す

3

写真

8個に分割、
ベンチタイム15分、
成型して2次発酵へ
オーブン発酵35度45分
生地を出してオーブン過熱

4

写真

210度で16分焼いたら出来上がり~



コツ・ポイント

焼成の温度はもっと低い温度でもいいです。
温度を予定より高い温度で焼いてしまったど、焼き上がりはとっても香ばしくおいしく焼きあがりました。
ここはお好みで♪