クリスマスに♥リースdeミートローフ
クリスマスに♥リースdeミートローフ
1
玉ねぎをバターで薄いきつね色になるまで炒めたら、ミックスベジを加え更に炒め、冷ましておく。●を全て混ぜ合わせ浸しておく。
2
オーブンを200℃に予熱し始める。
合い挽き肉に★を入れよく揉み込む。次に1を全て加え、よ~く捏ねる。
3
型に2の半量を入れたら、うずらの卵を並べ、その上からまた残りのタネを敷き詰める。
4
型をオーブンに入れ、200℃で30分。竹串を刺して透明な肉汁が出てきてたらOK♪
5
【ソース作り】
焼き上がったら型を傾け、フライパンに肉汁を流す。○も全て加え弱火でよく混ぜる。
6
できあがったミートローフをお皿に乗せ、5のソースをかけて召し上がれ~♥
コツ・ポイント
タネに粉チーズを入れることで一層コクが出ますョ♥
型に詰めたとき、タネがいっぱいで肉汁がこぼれそうな感じでしたら、耐熱皿を敷くか、アルミホイルを箱形にし、その上に型を乗せ焼けば、肉汁が溢れても平気です♪
型に詰めたとき、タネがいっぱいで肉汁がこぼれそうな感じでしたら、耐熱皿を敷くか、アルミホイルを箱形にし、その上に型を乗せ焼けば、肉汁が溢れても平気です♪