2011-11-15 鶏肉のモッツァレラトマト ブログ 鶏肉のモッツァレラトマト ウチの定番ご飯のおかずでも、パスタにかけても♪ puniK 材料 鶏肉 200~250グラム トマト 全部で450グラム程 モッツァレラ 1袋(100グラム) オリーブ油 大さじ1 塩 小さじ1弱 荒挽きブラックペッパー 適量 1 材料準備 トマトは皮を湯むきして取り除き、ざく切りにするモッツアレラは一口大くらいにカット2 フライパンにオリーブ油を敷き鶏肉を炒め、トマトを入れさらに炒める3 トマトの形が崩れてきたら塩とペッパーで味を調える(ちょっと黄金色ぽくなる)4 モッツァレラを入れて少しとろけたら完成