ゴーヤビーフン

ゴーヤビーフ


ゴーヤビーフン



≪材料≫
ビーフン  150g
ゴーヤ  1/2本
もやし  1/2袋
まいたけ  1パック
パプリカ赤  少々
豚肉  40g
サラダ油  大さじ1
ごま油  大さじ2
ホワンミー総合調味料  小さじ1と1/2

≪作り方≫
ビーフンは水に10分つけてもどします。
豚肉は食べやすい大きさに切ります。
ゴーヤは半月切り、パプリカは細切り、舞茸は食べやすい大きさに裂きます。
豚肉と野菜を炒めます。
その中に、軽く水を切ったビーフンを入れ炒めます。
汁けがなくなってきたら、総合調味料を入れ、香りづけにごま油を入れて出来上がりです。