2011-04-01 ジェノベーゼ ブログ ジェノベーゼ(2人前)好みのパスタ...160~200g ジャガイモ...1個 グリーンペースト(ジェノバペースト)...約1/2カップ 松の実...適量 オリーブオイル...大さじ2 ガーリック...1片 粉チーズ...小さじ1 塩...少々 ジャガイモとガーリックを切っておく2.鍋にお湯を沸かし沸いたら塩(水に対して1%ぐらいの割合)をいれてパスタの乾燥麺を入れる3~5分麺を茹でたらその食べの中にジャガイモを入れて一緒に煮る 3.フライパンにオリーブオイルをいれガーリックを入れ香りをだす 4.グリーンペースト(ジェノバペースト)を入れる(この場合造り置きをしてあった冷凍のペーストのため溶かすために) 5.麺が茹で上がったらジャガイモと一緒に麺をフライパンに入れグリーンペーストと絡める 6.絡める絡めたらさらに盛り付けし松の実を降りかけ、粉チーズも降りかけて出来上がり